Agent de Restauration

 


L’agent de restauration est pluri compétent. Il assure la fonction d`aide en cuisine, la distribution aux différents linéaires de self-service, le service “brasserie” en salle, la plonge manuelle et en machine, l’entretien des locaux de restauration. Il est capable de s’insérer rapidement et efficacement dans une équipe de cuisine ou de salle (restauration traditionnelle), ou dans une équipe de restauration (self-service). Il peut travailler indifféremment en restauration commerciale (cafétéria, restaurant à thème…) ou sociale (hôpitaux, restaurant scolaire…), ou d’entreprises.

L’agent de restauration conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.


Pré requis : aucun
 Formation s’adressant à des personnes reconnues « travailleurs handicapés » sur orientation MDPH.
 Formation est rémunérée par l’ASP.


 Sens de l’organisation
 Disponibilité
 Goût du travail en équipe
 Bonne présentation
 Aptitudes relationnelles 

Durée
09 mois
Formation
Titre Professionnel niveau V
Date Prochaine Entrée
 
Contact

Thierry LEBEAU
Formateur Référent
tlebeau@formationmetier.fr

 

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Source AfpaWebTv

 

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